Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Согласно данным квартального отчёта, корпорация «Роснефть» с мая текущего года по настоящее время увеличила добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки.

Официальный отчёт компании опубликован на сайте «Роснефть» и находится в свободном доступе. Добыча сырой нефти и газа в октябре текущего года составила 4,8 млн баррелей в сутки, что превышает уровень добычи в мае 2018 года на 200 тыс. баррелей в сутки.

В корпорации отметили, что среднесуточная добыча нефти за III квартал текущего года составляет 4,73 млн баррелей в сутки, что на 2,5% больше показателей предыдущего квартала и на 35% больше уровня добычи в прошлом году.

В самой нефтедобывающей компании отмечают такую положительную тенденцию благодаря смягчению ограничений по соглашению ОПЕК, а также увеличению добычи углеводородов во многих крупных нефтегазовых компаниях, которые работают на территории Российской Федерации и тесно сотрудничают с «Роснефть». Кроме того, с начала 2018 года «Роснефть» ввела в эксплуатацию на 13% больше новых месторождений по сравнению с 2017 годом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?