Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

До 1 июля 2019 года корта «Мир» будет у всех пенсионеров — это закон. Если клиент банка по каким-либо причинам не хочет переходить на данную платёжную систему, есть несколько вариантов официально отказаться от данной услуги.

Можно оформить длительное поручение. Подайте заявление, по которому с основного пенсионного счёта пенсия будет переводиться на карту банка, удобного для вас. Заявление пишется 1 раз и действует 2–3 года. По окончанию срока потребуется написать заявление повторно.

Другой вариант — переводить пенсию на другую карту. Сразу после поступления денег можно перевести их на любой другой счёт в отделении или через личный кабинет. Недостаток заключается только в том, что за операцию удерживается комиссия.

Последнее — получать пенсию наличными. В случае когда клиент вообще не хочет пользоваться картой, то «Мир» оформлять также необязательно. Просто скажите, что вы будете получать наличные в кассе банка — в данном случае заставить оформить «Мир» вас не смогут.

К сожалению, других законных способов избежать получения карты «Мир» нет. Но если не выполнять банковские операции с данной карты за границей и не оплачивать покупки в иностранных магазинах, то большого зла от неё не будет.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?