Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

Сергей Чемезов — глава крупнейшей госкорпорации «Ростех». Ранее данный госслужащий работал вместе с нынешним президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в КГБ в Дрездене, где сослуживцы и сдружились. Сколько же сейчас получает бывший коллега президента?

«Ростех» — одна из крупнейших российских госкорпораций, которая занимается передовыми технологиями. Средняя зарплата рядового сотрудника в данной компании составляет примерно 45 тысяч рублей в месяц. Довольно хороший показатель для зарплаты в России.

Однако Сергей Чемезов зарабатывает в 400 раз больше, чем средний сотрудник компании. Его официальная зарплата составляет 17 млн 600 тыс. рублей в месяц. За год глава «Ростеха» получает чуть более 211 миллионов рублей. В день это получается почти 600 тысяч рублей, или 25 тысяч в час. Невероятные деньги даже для среднего класса рабочих.

При этом госкорпорация подразумевает, что часть финансирования она получает из Федерального бюджета страны, так как только 50% акций корпорации принадлежат государству. Получается, что по факту Сергей Чемезов — бюджетник с заработной платой в 211 млн рублей в год.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?