Автор: Леонид ЗверевНовости11 Янв 2019

Прошедший год был для граждан РФ очень сложным. Причина — экономический кризис и санкции, а экономика стоит на месте. Другого сценария эксперты и не ожидали.

За 2018 год произошло очень много интересных событий, отголоски которых россияне будут наблюдать весь 2019 год. Больше всего гражданам РФ запомнились выборы президента, Чемпионат мира по футболу и повышение пенсионного возраста. При этом последние два события произошли практически одновременно.

С президентом всё понятно — Владимир Путин наш бессменный лидер, никакого сюрприза в этом не было. А вот рассмотрение закона о повышении пенсионного возраста в самый разгар Чемпионата мира по футболу никого особо не порадовало.

Помимо этого, против России постоянно вводили всё новые санкции, что негативно сказывалось на экономике и курсе рубля. Но были и положительные моменты, например, открытие Крымского моста — теперь доехать в Крым и привезти или вывезти товары республики стало намного проще. Цены на бензин за 2018 год в среднем выросли на 10%. Это притом, что нефть весь год росла в цене и только в декабре сильно упала. Это положительный момент. Ушедший год также очень запомнился ипотечным бумом. Брали ипотеку тысячи граждан, чаще всего приобреталось именно новое жильё.

Но вот, уже настал 2019 год, россиян ждёт увеличение НДС на 2% и, соответственно, подорожание товаров и услуг.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?