5 ситуаций, когда банк может заблокировать вашу карту

Владелец платежной карты может получить сообщение или звонок с информацией о том, что она заблокирована. Рассмотрим причины и ситуации, по которым банк может ограничить доступ к карте.
Нестандартная операция
Прежде чем отправиться за границу, необходимо уведомить об этом представителей банка, в котором обслуживается клиент. Поскольку существует риск остаться в чужой стране без доступа к собственным денежным средствам. Дело в том, что транзакции, производимые не на территории России, расцениваются банком как признак чужого вмешательства в финансы держателя карты. Поэтому, если платеж не подтверждается владельцем, то банк блокирует карту.
3 раза подряд ввели неправильный ПИН-код
Еще одной причиной блокировки карты банком является неверное введение ПИН-кода 3 раза подряд. В данном случае не стоит переживать – это мера предосторожности со стороны финансового учреждения, которая носит временный характер. Так оно стремится обезопасить клиента от того, чтобы кто-то другой не воспользовался его денежными средствами.
Закончился срок действия
На каждой платежной карте указан период ее действия. Когда он истекает, требуется обратиться в банк – вам выдадут новую карту. А карта с просроченным сроком действия работать уже не станет, все операции будут отклоняться.
Нелегальное обналичивание средств
В банках прослеживаются все финансовые операции, которые проводятся с картой. Если финансовым представителям покажется, что крупные денежные поступления, затем их быстрое снятие, носит нелегальный характер, то они вправе заблокировать карточку. При этом в обязательном порядке должно прийти оповещение на телефон. Когда клиент документально подтвердит законность своих действий, функционирование карты возобновится.
По решению суда
Это одна из самых неприятных причин блокировки, когда теряется частичный или полный доступ к поступающим на карту деньгам. Если в судебном порядке было доказано, что клиент обязан ответить за что-то своими финансами, то приставы принудительно взыскивают полагающееся. Чаще всего в суд по вопросу финансовых претензий подают:
- ЖКХ по долгам за коммунальные услуги;
- налоговая;
- супруга или супруг по поводу алиментов;
- банки.
Суть процедуры заключается в том, что, к примеру, налоговая подает на человека в суд, выигрывает его. Затем судебные приставы находят счета обвиняемого, на основании судебного решения выдвигают денежное требование. Получив такой документ, банк снимает со счета запрашиваемую обвинителями сумму, а остаток уже будет доступен. Если же средств не хватает для полной оплаты долга, снимается все, что есть, затем карта блокируется.
В целом, при блокировке карты банком можно решить проблему, если действия клиента с картой не являются мошенническими.
Представитель франшизы

За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.
На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
Оставить заявку
За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.
На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.