Автор: iarribaБизнес идеи22 Авг 2019

Многие считают, что деревня свое отжила. Современному человеку работать там негде. Значит, и выжить почти невозможно, а уж о том, чтобы заработать, и речи быть не может. Однако примеры многих людей, которые променяли город на деревенскую жизнь, доказывают обратное. Вот лишь несколько вариантов, как можно разбогатеть, живя в сельской местности.

Рассада, саженцы и семена на продажу

Жить в деревне хотят не все, но зато поковыряться в земле любители всегда найдутся. Даже если это участок в 6 соток, туда стараются впихнуть и деревья, и кустарники, и грядки с разными овощам, а рядом еще и цветочную клумбу. Соответственно, для всего этого ужен посадочный материал — рассада, саженцы плодовых деревьев, семена овощей и цветов. Даже за один весенний сезон можно заработать неплохую сумму, если реализовывать крупные объемы. А ведь еще есть осенняя продажа, когда пользуются спросом луковичные растения и некоторые деревья.Даже если все распродать самостоятельно не получится, можно найти оптовых покупателей. Другой вариант — продажа своего товара через интернет.

Продажа овощей, ягод и фруктов

Возможно, они не так идеально выглядят, в отличие от магазинных. Зато внушают больше доверия покупателю. Ведь если продавец — обычный человек, выращивает овощи-фрукты на своей грядке, значит, они сам их тоже ест. Существуют технологии, которые позволяют получать до трех урожаев картофеля за год, что значительно повышает рентабельность этого бизнеса.Для больших прибылей понадобятся специальные парники, в которых будут созданы благоприятные условия для выращивания огурцов, томатов, перца, зеленого лука. Тепличным способом также выращивают клубнику.

Сбор трав и ягод

Заработать на сборе лесных ягод можно и без вложений — весь товар предоставит сама матушка природа. От человека требуется не лениться. Чтобы набрать, к примеру, ведро черники, придется провести не один час в лесу. Однако сейчас выращивать многие виды диких ягод и даже грибов можно в своем огороде — в продаже есть и семена, и грибницы.Многие лекарственные растения принимают крупные фирмы оптом. Некоторые травы имеют хорошую цену. Например, высоко ценится иван-чай. Поставляя продукцию производителям чаёв, на рынки и частным лицам через Интернет, реально заработать за сезон до 100 тыс. руб.

Пчеловодство

Собственная пасека при умелом обращении с пчелами — практически золотая жила. Натуральный мед ценится очень дорого. А ведь есть еще и другие продукты пчеловодства, которые тоже пользуются большим спросом — перга, воск, прополис. Особую ценность представляет маточное молочко.Даже небольшая пасека в 3-5 ульев приносит стабильный ежегодный доход. А если пчелиных домиков больше в разы, то можно уже говорить о настоящем производстве. Причем, большую часть работы выполняют трудолюбивые насекомые. Впрочем, это не значит, что пчеловоду можно сидеть сложа руки. Настоящие пасечники работу себе находят даже зимой — готовят ульи к летнему сезону, мастерят рамки.Доход от бизнеса может составить 500 тысяч в год.

Выращивание рыбы и раков

Разведение рыбы и раков позволит получить небольшой доход, так как этот бизнес требует не очень больших вложений. Ракам необходим водоем с песчано-каменистым дном, чтобы они могли делать там свои норы. Если на участке такой пруд уже имеется, то половина дела уже сделана. Если нет, можно устроить искусственный водоем.Важно оборудовать пруд системой подачи и отведения воды, чтобы наполнение водоема можно было обновлять не менее 2 раз в месяц. В грязной воде раки не приживутся. Также нужно предусмотреть разделение пруда на несколько секторов, чтобы исключить поедание взрослыми особями своего потомства.Однако раководам нужно приготовиться, что быстрой прибыли получить не удастся — до взрослого состояния рак вырастает за три года.Рыбоводческий бизнес остаётся прибыльным даже в периоды снижения рыночных цен на готовую продукцию. Так, при стоимости карпа 60 руб./кг рентабельность производства средних размеров составляет 10%. Самым лучшим вариантом для разведения является карп, так как он неприхотлив в уходе и пользуется спросом на рынке.

Деревенский магазин

Количество торговых площадей на душу населения в деревне во много раз ниже, чем в городе. В мегаполисе вы откроете в магазин и будете бороться с огромной конкуренцией. В деревне у жителей выбор небольшой, а за каждой мелочью в райцентр ездить не будешь. Поэтому сельмаги пользуются большим спросом у местных. Здесь продают все — от продуктов до бытовой химии и самой необходимой одежды — халаты, головные уборы, нижнее белье, резиновые сапоги.Еще один плюс — тратиться на рекламные кампании в сельской местности не нужно. Здесь гораздо эффективнее сработает «сарафанное радио». Ежемесячная прибыль составит до 100 тысяч рублей.

Организация производства

Видов производства, которое можно организовать в деревне, немало. Есть такие, которые не требуют больших стартовых вложений. Можно наладить производство домашнего джема или плести веники. Второй вариант не требует затрат на сырье — используется все, что есть в близлежащем лесу. Веники можно производить не только для уборки, но и для бани — берёзовые, дубовые, липовые, ивовые, можжевеловые.Отдельного внимания заслуживает производство продукции из молока. Его можно покупать у местных жителей и изготавливать творог, сметану, сыр, йогурт, сгущенку и другую молочную и кисломолочную продукцию.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *