Автор: iarribaДеньги04 Ноя 2019

Некоторые женщины жалуются на то, что в семье не хватает денег, траты растут, доходы убавляются, а цены повышаются. Их проблема в том, что они не задумываются о грамотном распределении бюджета. А ведь его простые правила помогут улучшить качество жизни, правильно расставить приоритеты и тратить деньги с умом.

Стоимость выхода

Это правило относится к предметам гардероба. Обычно очень трудно сделать правильный выбор между действительно необходимой, полезной вещью и красивым нарядом на один день. В таких случаях вспоминайте о стоимости выхода одежды. Для этого разделите цену вещи на количество предполагаемых выходов в ней. Так, вы увидите, что дорогое вечернее платье наденете два раза, а бюджетные кроссовки — 200-300 раз. Возможно, стоит купить хорошие и практичные кроссовки и недорогое коктейльное платье.

Фиксированная сумма денег на день заставит экономить

Это простое правило не даст вам тратить больше, чем хотелось бы. Если вы вычислите необходимую на день сумму, которую позволите себе тратить без ущемления своих потребностей, но в то же время сумма не будет являться соблазном для дополнительных трат, то экономия будет существенной. Как правило, имея при себе лишние деньги, можно легко купиться на многочисленные скидки и распродажи, но по приходу домой обнаружить, что потрачено денег намного больше, чем вы могли себе позволить. Это правило убережет вас от бездумных трат и научит правильно распределять деньги в течение месяца.

Между потребностями и желаниями есть разница

И не просто разница, а огромная пропасть. Потребности финансируются располагаемыми денежными средствами, в то время как на желания расходуются излишки этих денежных средств. Следует их не путать. Сначала потребности — потом желания. Если вы будете потакать своим желаниям, то можете попасть в очень неприятную ситуацию. Например, купив понравившееся ювелирное украшение, но не позаботясь о своевременной арендной плате, есть вероятность оказаться на улице.Всегда в первую очередь уделяйте внимание необходимым потребностям: еде, коммунальным услугам, аренде, транспорту, сезонной одежде, выплате долгов и кредитов. Остаток средств пойдет на удовлетворение желаний. Если же выполнение желания необходимо здесь и сейчас, то тратьте на это не более 20% от имеющихся денежных средств.

Экономить нужно на дорогих расходах, а не на мелочах

Принцип экономии заключается в том, чтобы жить по средствам. То есть экономить на более значительных расходах, но ни в коем случае не на мелочах. Даже с точки зрения математики, процент полезности экономии от дорогих товаров намного выше, чем от копеечных. Таким образом, если ваша цель — покупка автомобиля, то лучше остановить свой выбор на подержанной модели, чем в дальнейшем 5 лет сидеть на гречке с хлебом.
Экономия на мелочах не только неэффективна, но и вредна. Без сбалансированного питания организм будет подвержен различным заболеваниям, что только умножит затраты.

Совместные покупки – отличная идея

Совместная покупка — приобретение товаров группой людей по оптовым ценам. Намного выгоднее покупать вещи, объединившись с несколькими людьми. Так, например, мешок сахара по оптовой цене будет стоить значительно дешевле, чем покупка пачки по 1 кг в супермаркете каждые две недели.Посредством совместной покупки можно приобрести практически всё: одежду, обувь, книги, ткани, бытовую технику, хозяйственные товары, сумки, бижутерию, игрушки, чай, кофе, сладости и многое другое. Проще всего заказывать те вещи, которые не требуют примерки, например игрушки или хозяйственные товары. Цены при такой покупке ниже розничных минимум на 15-20%.
Существенные покупки, такие как автомобиль или квартира, можно разделить с супругом или другими близкими людьми.

Внимательно относитесь к каждому долгу и кредиту

Особое внимание стоит уделять долгам и кредитам. При просрочке кредитных обязательств начисленный процент обойдется вам в разы дороже, чем при своевременной выплате. К тому же если планируется и в дальнейшем брать кредит, то не стоит портить свою кредитную историю.
Таким же образом дело обстоит и с долгами. Если вы дорожите отношениями с людьми, у которых брали в долг, то стоит своевременно его возвращать или вовремя объяснить ситуацию. В крайнем случае попросите еще времени для выплаты.

Рассчитывайте прибыльность каждого дня

Это очень полезная для экономии привычка. Видя разницу между доходами и расходами, проще вычислить несущественные статьи расходов, которые следует сократить. В лучшем случае, всегда должно быть равенство между заработанной и потраченной за день суммой. Ну, а наличие остатков денежных средств — это уже совсем идеальная ситуация. Но помните о четвертом правиле — никакой экономии на мелочах.Следуя этим правилам, вы сможете полноценно распоряжаться своей жизнью и денежными средствами, разграничивать свои потребности и желания и всегда оставаться в плюсе.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?