Автор: iarribaДеньги05 Ноя 2019

Денег всегда не хватает. Кажется, что даже самая большая зарплата не сможет покрыть всех желаний. Но что самое удивительное, львиную часть бюджета вытягивают не запланированные расходы, а сиюминутные покупки и растраты. Именно их стоит избегать, чтобы уметь экономить собственные финансы.

Покупки в онлайн-играх

Пункт непредвиденных расходов, который многие недооценивают. В особенности женщины. Сегодня человек проводит до 70-80% личного времени в смартфоне. И его активность смещена в виртуальную плоскость. И самая распространенная «болезнь» последних 5 лет — это онлайн-игры. При этом не все они бесплатны. Часто игры продают за реальные деньги. То есть их нужно скачать и оплатить лицензию. Но еще более коварны игры со внутренними покупками.Покупки в онлайн-играх опасны по многим причинам:
  1. Во-первых, часто покупку нужно осуществить на каком-либо важном моменте игрового процесса. Причем для его актуализации используют разные маркетинговые приемы. Временной лимит на покупку, скидки и прочие выгодные предложения для пользователя. Все как в реальной жизни.
  2. Во-вторых, любая игра со внутренними покупками сделана так, чтобы игрок уперся в развитии сюжета. Он физически не сможет играть далее, если не «прокачает» своего героя или купит важное упрощение.
Если посчитать все купленные «кристаллики», «рубины» и прочие артефакты в течение месяца, то можно очень сильно удивиться. Суммы порой переходят границу в 5000 рублей. Это невозвратные инвестиции. Лучше отказаться от таких вложений.

Берите кофе из дома в термокружке

В режиме плотного графика мы часто не успеваем сделать множество важных дел. Порой нет времени даже на завтрак. Спасает только кружечка кофе в картонном стаканчике. Ее можно купить в автомате или в кафе. При этом стоимость напитка будет находиться в пределах от 100 до 200 рублей.А теперь посчитаем. Допустим, вы пьете 3 таких кружки в неделю, когда не успеваете на работу или учебу. То есть за семь дней уходит порядка 300-600 рублей. В месяц — 1200-2400 рублей. Вот и еще один пункт непредвиденных расходов.Исправить эту ситуацию легко. Просто купите хороший растворимый кофе и термокружку. Разовая покупка обойдется вам в 1000-1500 рублей, а то и меньше. Сделать кофе в такой кружке можно за 1 минуту. А экономия на бодрящем напитке начнется уже со второго месяца. Плюс вы всегда будете уверены в качестве кофе.

Выполняйте профилактические рекомендации врачей

Любую болезнь можно вылечить, а здоровье нужно добывать самому. В современных условиях постоянных стрессов и плохой экологии, человек должен помнить об этом простом правиле.Конечно, можно бесконечно пить таблетки и нивелировать воздействие внешнего мира. Однако лучше всего придерживаться здорового образа жизни, есть правильную пищу и самое главное: выполнять профилактические рекомендации врачей. Также не засиживайтесь дома, если есть необходимость подлечиться. Иначе заболевние разовьется, и вы потратите намного больше денег на его лечение. Все это не только улучшит ваше самочувствие и внешний вид, но и сэкономит огромную часть бюджета.

Откажитесь от спонтанных покупок

Мы живем в эпоху рыночных отношений. С экранов телевизоров и компьютеров нас приучают потреблять больше и больше. Еда, вещи, контент — все это продается везде и в огромных количествах. Человек просто не способен критично проанализировать окружающее его обилие товаров.Маркетологи делают так, чтобы потребитель сделал хотя бы одну спонтанную покупку, приходя в магазин. Это их задача. Именно поэтому в супермаркете хлеб и молоко находятся на самой дальней витрине. Чтобы найти выход из такого магазина, нужно пройти его полностью.
Не поддавайтесь на уловки! Перед посещением магазина составляйте продуктовый список. И выбирайте только нужные вам вещи.

Посиделки в кафе лучше перенести домой

Приятная беседа с давним другом или подругой за чашечкой кофе. При этом встречу лучше назначить в ресторанчике или на летней веранде. Что может быть лучше? Чаще всего одним кофе дело не заканчивается и мы заказываем что-нибудь еще. Средний чек за такие посиделки выходит в сумму порядка 500-1000 рублей. Если совершать подобный отдых раз в неделю, то можно обнаружить брешь в бюджете в размере от 2000 до 4000 рублей за месяц.Поэтому все приятные встречи лучше всего перенести в уютную домашнюю атмосферу. В своей квартире и уютнее, и намного дешевле.

Ультрамодные вещи на 1 сезон

Если ваш месячный бюджет довольно скромен, то не стоит подбирать себе гардероб из очень модных вещей. Ведь они перестанут быть актуальными уже на следующий сезон. Любая модная коллекция — это всегда увеличение реальной стоимости вещи на 200%, а порой и на 400%. При этом модный наряд станет не нужным менее чем через год.Не пытайтесь купаться в роскоши, если не можете себе ее позволить! Обратите внимание на классические, но стильные вещи. Костюмы, джинсы, платья. То есть то, что не выйдет из моды никогда. Правильно подобранный гардероб позволит сэкономить огромное количество денег.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?