Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги28 Фев 2020

Выбирая в магазине продукты в привлекательной сувенирной упаковке, часто мы не задумываемся о том, сколько переплачиваем за ненужную коробку или пакет. Чтобы сэкономить деньги во время следующего похода за покупками, обращайте внимание на следующие товары, точнее, на то, в каком виде они продаются.

Коробка конфет

Яркая коробка с конфетами всегда выглядит нарядно, поэтому она становится отличным презентом к любому празднику. Но если вы не планируете использовать конфеты в качестве подарка, а покупаете их для себя, то гораздо выгоднее отказаться от красивой упаковки и выбрать сладости на развес.Во-первых, так вы не будете переплачивать за ненужную коробку, а во-вторых, сможете самостоятельно контролировать объем покупаемых конфет.

Подарочный набор чая

Чайные ассорти обычно уложены в красивую большую коробку, за которую обязательно «цепляется» взгляд покупателя. Но практичной такую покупку назвать нельзя, так как вы получаете небольшие порции разных сортов чая, переплачивая за привлекательную упаковку.Конечно, в качестве подарка для любителя чая такой вариант подойдет, но с экономической точки зрения это невыгодно. Купить все сорта чая из набора по отдельности будет намного дешевле.

Бутылка с бокалом

В алкогольном отделе любого продуктового магазина всегда найдется подарочный набор, состоящий из бутылки спиртного и соответствующего бокала. Такие наборы подходят для тех, у кого нет времени на поиски более индивидуального подарка. А чтобы сэкономить, лучше купить бутылку и бокал отдельно, так как это обойдется значительно дешевле.Кстати, набор из хорошего алкоголя и подходящего бокала выглядит гораздо презентабельнее без магазинной упаковки. К тому же туда обычно кладут посуду невысокого качества.

Крупы в пакетах для варки

Крупа, расфасованная по специальным пакетам для варки, значительно упрощает процесс приготовления. Этот вариант подходит людям, которые не умеют варить крупу или не хотят долго стоять у плиты, помешивая кашу.Заплатить за крупу, расфасованную таким способом, придется в 1,5-2 раза больше, чем за обычную. Поэтому проще научиться варить гречку и рис самостоятельно, чем каждый раз переплачивать за специальные пакетики.

Замороженные морепродукты

Покупая замороженные креветки, мидии или морской коктейль в заводском пакете, вы вряд ли сможете понять, сколько в нем находится льда, а сколько ― самого продукта.Чтобы не платить за пакет и воду, выбирайте замороженные морепродукты на развес. Так вы сможете визуально оценить их качество и прикинуть количество наледи.Большинство описанных упаковок не несут никакой практической пользы. Поэтому если вы хотите научиться тратить деньги более рационально, то чаще покупайте продукты на развес.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *