Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги08 Мар 2020

У богатых людей свои причуды. Когда автопарк забит люксовыми автомобилями, а особняк оснащен последними разработками полезной робототехники, миллионеры раздумывают над тем, что же еще приобрести и выделиться среди друзей. Некоторые производители и модные дома, пользуясь этим обстоятельством, запускают в продажу самые бесполезные вещи за баснословные суммы.

Золотая деталь LEGO

Один кирпичик стандартного размера стоит $14450. Страшно представить, во сколько бы обошелся набор таких игрушек. Эта деталь имеет большее отношение к искусству, нежели к конструктору. Да и вряд ли у кого-то получится собрать из таких кирпичиков хоть что-то, напоминающее стандартный конструктор. Люксовый LEGO размером 5,08 x 10,16 см, полностью состоит из золота 14 карат и весит почти 26 грамм. Для сравнения, вес обычной детали такого же размера не достигает и 1 грамма.Золотой кирпичик был изготовлен компанией LEGO в нескольких экземплярах 30 лет назад. Они предназначались для добросовестных сотрудников, трудившихся на фабрике более 25 лет. А в 1980 году эту деталь получил партнер компании из Италии. Спустя несколько лет его семья выставила уникальный экземпляр на торги, где он и был приобретен состоятельным американцем за баснословную сумму.

Унитаз из золота

Шутка про золотой унитаз в богатых домах уже давно стала реальностью. Сегодня есть несколько таких экземпляров, стоимость которых в среднем составляет 5 млн долларов. А их обладатели буквально начинают свой день с прекрасного.Впервые подобную роскошь публике представила японская компания Inax Corp на Международной выставке. Унитаз был покрыт 24-катарным золотом, оснащен системой автоматического слива и очищения. Вдобавок ко всему, этот туалет «пел», то есть воспроизводил приятную музыку во время его пользования. Владельцем этого творения является Лам Сай-Винг – ювелирный магнат. А сам унитаз занимает место в Книге рекордов Гиннеса как самый дорогой туалет.

Лед в форме шара

Элите общества, использующей золотые унитазы, не пристало охлаждать свои напитки обычными кубиками льда. Для них разработаны специальные ледяные шары. Они сделаны вручную, имеют форму идеальной окружности и прозрачны, а стоит такое удовольствие $20 за штуку.Создателем идеального льда является канадская компания Glace Luxury Ice Co. Производитель уверяет, что эти шарики полностью безвкусны, что позволит максимально насладиться вкусом напитка. От обычного льда эти шары отличает то, что они имеют более долгое время растворения – до 40 минут. А чтобы покупатель дорогого льда был уверен в его качестве, компания прикладывает к упаковке инструкцию по применению.

Пылесос с драгоценными камнями

Кристаллы австралийского бренда Swarovski добрались и до домашней техники. Теперь тем, кто не поскупится потратить $19 000, можно во время уборки любоваться имитацией северного сияния. Его будет излучать пылесос, украшенный 3730 кристаллами. При таком сверкании, безусловно, вся пыль в квартире будет уничтожена красиво и с шиком.Пылесос Crystal Ergorapido представляет собой лимитированную коллекцию, выпущенную компанией Electrolux в честь более 10 лет пребывания на рынке. Кроме уникального внешнего вида, Ergorapido имеет 2 режима уборки и оснащен литиевой батареей, которая увеличивает силу всасывания. Впрочем, это не является особенностью среди пылесосов, в отличие от кристаллов.

Чай с бриллиантами

В дополнение к пылесосу, у миллионеров есть возможность приобрести и чай с бриллиантами. По сути, недорогой напиток – пакетированный чай, но инкрустированный 280 бриллиантами, он становится самым дорогим чайным пакетиком, стоимость которого составляет $10 000. Внутри него находятся настоящие чайные листья, которые можно заварить. Но делать этого, конечно же, не стоит, иначе вы выпьете довольно дорогой напиток и испортите бриллиантовую россыпь на пакетике.Такая роскошь была представлена публике в Великобритании в честь 75-летия компанию по производству чая PG Tips. А изготовила самый дорогой чайный пакетик ювелирная фирма Boodles. Он был продан на аукционе, а вырученные деньги направили на благотворительность.

Бумажный пакет

Бумажный пакет, похожий на тот, в котором носят продукты, является частью мужской коллекции осень-зима 2012 года. Правда, это не совсем пакет, он носит пафосное определение – эко-сумка из мелованной бумаги. Отличает его надпись Jil Sander на фронтальной стороне. Как раз из-за нее производители и просят сумму в $290 за сумку.Сумка-пакет была представлена на неделе моды в Милане в двух цветах: черном и коричневом. Удивительно, но брендовый пакетик моментально словил успех среди мужской половины модников. Вся коллекция была распродана за несколько месяцев.

Серебряная скрепка

Еще одна неоправданно дорогая и бесполезная безделушка – канцелярская скрепка за $185. Сделана она из серебра и носит гордое имя бренда Prada. Сам же производитель утверждает, что эта скрепка предназначена исключительно для самых важных документов. Конечно же, обычным бухгалтерским бумагам такая роскошь непозволительна.Длина самой дорогой скрепки составляет 6,25 см, а ширина – 2,25 см. Родина ее — солнечная Италия. Стоит отметить, что для покупателей поскромнее есть более дешевые варианты. Всего-то за $150 можно приобрести не менее крутые скрепки этого же бренда.Это лишь некоторые из причуд обладателей толстеньких кошельков. Радует одно – вырученные от продаж многих из этих безделушек средства пошли на такое благое дело, как помощь детским больницам. Так что, можно сказать, что не такие уж они и бесполезные.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *