Автор: MVSДеньги10 Янв 2019

Начиная с нового года в почтовых ящиках россиян прибавится ещё одна платёжка. Вывоз мусора с 1 января 2019 года в России необходимо оплачивать отдельно — как физическим, так и юридическим лица.

Платёж за вывоз мусора в 2019 году

Введение платы за вывоз отходов — очередной этап мусорной реформы, которая стартовала в стране несколько лет назад. И если подготовительные этапы работы (они включали ревизию имеющихся полигонов и выбор операторов по обращению с отходами) были не столь заметны для граждан, то теперь соотечественники смогут ощутить реформу, что называется, на собственных кошельках.

С января среднестатистической российской семье придётся ежемесячно платить от 200 до 400 рублей. При этом за год утилизация мусора обойдётся домашнему бюджету примерно в 3 — 5 тыс. рублей.

От чего зависит размер платы

Точные суммы к оплате зависят от множества факторов. И в первую очередь — от региона, ведь формирование тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов является компетенцией местных властей.

Мусорные баки

Кстати, в разных краях и областях определение суммы строится либо с учётом количества людей, прописанных в конкретной квартире, либо — по числу квадратных метров, на которых живёт семья. Второй вариант имеет особенно много противников, настаивающих на том, что «мусорят не квадратные метры, а люди». Впрочем, в любых подобных спорах последнее слово всё равно остаётся за чиновниками.

Равно как и в дискуссии о том, надо ли расплачиваться за вывоз мусора дачникам и садоводам, а также владельцам частных домов.

Если ранее подобные категории граждан имели законные основания не заключать договоры на вывоз отходов, то теперь избежать этого им не удастся: за мусор по умолчанию заплатят все. Даже те, кто действительно не «производит» никаких отходов: отправляет пищевые остатки в компостные ямы, а твёрдые — в костёр.

Новая система оплаты ударит по карманам граждан. Хотя для некоторых всё-таки предусмотрены небольшие послабления в оплате. Так, на компенсацию при расчётах за вывоз мусора могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны и труда, жертвы радиации и политических репрессий.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. Галина

      С какой колокольни взяты такие нормативы на мусор?. В квитанции указано, что на одного человека, проживающего в частном доме, нормативы накопления ТБО составляет 2.65 куб.м.Это чуть ли не самосвал ЗИЛ. С ума можно рехнуться.Я пенсионерка, у меня нет столько мусора. Что можно сжечь, сжигается, все пищевые отходы идут в компостную кучу. 165 рубликов в месяц за вывоз мусора, который нам приходится носить к мусорным бакам 400 -500 м.

      1. алексей

        Галина, это они производят столько мусора, по себе и считают.Жрут , срут и бумагу переводят.Как для жопы так и законы и проекты печатать. Ты от солы 15 ведер отнесешь, то есть литров 200. 0.2 куба.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?