Автор: Леонид ЗверевНовости29 Янв 2019

Фраза «отмывать деньги» имеет весомые исторические корни и связана с таким известным деятелем, как Аль Капоне, американским гангстером 1920–1930 годов. Он создал целую сеть прачечных с очень низкими ценами. Благодаря огромному притоку клиентов было невозможно точно оценить уровень прибыльности бизнеса, поэтому доходы от прачечных можно было писать любые, что и делал американский мафиози.

Не секрет, что незаконный бизнес продолжает развиваться, коррупционные схемы никуда не делись, а желающих остаться анонимными при покупке того или иного имущества хоть отбавляй. Что может помочь всем этим людям? Правильно — криптовалюта.

На сегодняшний день государственный регулятор стал умнее, и такие схемы больше не работают ввиду объективных причин. Но спрос остался, и как гласит закон рынка: «Есть спрос — будет и предложение». Поэтому на помощь пришёл такой новый и продвинутый механизм, как криптовалюты.

Новый способ ничем не отличается от проверенного годами. Единственное, что изменилось — скорость перевода и высокий уровень анонимности. Криптовалюту по-прежнему покупают, несмотря на упавшую цену. Купив, а затем быстро продав определённое количество криптовалюты, можно легко отмыть огромные деньги, мошенники пользуются этим способом постоянно.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?