Автор: Леонид ЗверевНовости08 Фев 2019

Как сообщает «РБК», президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что комиссия в размере 3% при оплате товаров и услуг банковской картой очень высокая.

С таким заявлением президент РФ выступил на форуме «Деловая Россия» 6 февраля. В настоящее время все крупные ретейлеры получают 3% поверх того счёта, который выставляется покупателю. Данный сбор глава государства назвал «квазиналогом», отметив, что от подобной практики необходимо избавляться.

Такой налог снимается только при безналичной плате за товары и услуги. Путин также отметил, что во многих странах подобная комиссия не превышает 0,3%, а в некоторых составляет ещё меньше — 0,2%.

Глава государства предложил представителям бизнеса (присутствующим на форуме) обсудить этот вопрос. «Над этим нужно работать», так как подобные сборы в значительной мере тормозят экономическое развитие страны.

В конце своего выступления Путин добавил, что электронная торговля постоянно развивается, объёмы растут, а высокая комиссия только снижает покупательскую способность.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?