Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

Согласно поручению вице-премьера Дмитрия Козака, соответствующие ведомства должны в срок до 1 июня 2019 года подготовить ряд предложений, которые помогут снизить комиссионные проценты при оплате покупок в супермаркетах банковской картой.

Рассмотрев обращение группы крупных ретейлеров (сетей супермаркетов «Лента», «Магнит», «Пятёрочка» и т. д.), Дмитрий Козак дал поручение министерству финансов, Банку России и Федеральной антимонопольной службе детально рассмотреть вопрос о снижении процентов комиссионных выплат банкам при оплате покупок с помощью банковской карты. Помимо вышеперечисленных компаний, к Козаку с аналогичной просьбой обратились представители X5 Retail Group («Эльдорадо», «Снежная королева»).

По данному вопросу вице-премьер министр собрал отдельное совещание, где дал поручение рассмотреть и проработать вопрос о снижении процентов. «Простые граждане не должны переплачивать за товары, которые покупают в магазинах только из-за того, что используют для расчёта банковские карты», — заявил Дмитрий Козак.

Для справки: самая максимальная комиссия снимается с клиента при оплате товаров non-food-сегмента — это мелкая и крупная бытовая техника, посуда, предметы для дома и т. д. В Европе процент комиссии при оплате по карте не превышает 0,2–0,5%, в России комиссия составляет 1,3–1,6%.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?