Автор: Галина ШишкинаНовости16 Фев 2019

Омбудсмен по поддержке предпринимателей в России Борис Титов выступил с комментариями по задержанию учредителя Baring Vostok Майкла Калви и сотрудников компании. Он не имеет оснований сомневаться в их профессиональном уровне и не верит, что обвинения в мошенничестве обоснованы. Кроме того, он может лично поручиться за Майкла Калви.

Титов добавил, компания BV открыто и честно работает в России, что подтверждается большим количеством солидных деловых партнёров.

К самому Титову просьбы о поддержке от Baring Vostok не поступали, и у него не было возможности прочитать материалы дела. Но скорее всего, здесь речь идёт о неверном анализе стоимости ценных бумаг, что является исключительно хозяйственным спором. Именно поэтому Титов уверен, что в этой ситуации применимы нормы гражданского права, а уголовное преследование недопустимо.

Он также предупредил, что этот инцидент может негативно сказаться на инвестиционной репутации России.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?