Автор: Галина ШишкинаНовости20 Фев 2019

Правительство РФ приняло решение в три раза снизить ставку бюджетной субсидии на вывоз продукции для экспортёров. С 25% она упала до 7% от общей стоимости контракта. Причём это произошло на фоне громких заявлений о поддержке экспорта, которые неоднократно звучали в последние годы.

Участники этого рынка считают, что сделано это было с благими намерениями. Вероятно, кабмин решил ограничить некоторые нетехнологичные отрасли — цементную и лесную промышленности.

Экспортёры в этих секторах при минимальных затратах на производство получают значительные суммы в качестве субсидий на транспортировку, которые ограничены. Однако получается так, что страдают другие отрасли, например, машиностроение, в том числе и автопром. В настоящее время под угрозой оказалось подписание большого количества контрактов.

РЭЦ (Российский экспортный центр) сообщил об этом участникам рынка вчера, 19 февраля.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *