Автор: Тамара ЗолотарёваНовости02 Апр 2019

В Госдуме Российской Федерации рассматривался законодательный проект, который предлагает приравнять место для автомобиля в многоквартирном доме к жилым помещениям.

На сегодняшний день парковку относят к категории общедомового имущества. За авто-место платят все собственники, проживающие в доме. Депутаты предложили иной вариант: платить за места на парковке должны лишь те граждане, которые ими пользуются.

В соответствии с законопроектом № 196293–7, паркинг более не будет считаться общедомовой территорией. После принятия документа за уборку, освещение и отопление помещения будут платить только владельцы машино-мест. При этом платёж будут рассчитывать по тарифу для жилых помещений, но с умножением на 1,5.

Законодательный проект уже прошёл слушания в комитет Совета Федерации, его одобрили и рассмотрят во время первого чтения в Госдуме РФ.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?