Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Пресс-служба «Почта Банк» официально заявила, что кредитная организация не раздаёт никакие социальные дотации и не требует от граждан персональных данных. Все, кто пытается «выудить» подобную информацию — являются мошенниками.

В стране участились случаи, когда мошенники предлагают 5 тыс. рублей в виде социальной помощи для всех граждан от 40 лет и выше, при этом представляясь сотрудниками «Почта Банка».

Схема работы мошенников очень простая: злоумышленники имеют в распоряжении базу данных всех вкладчиках старше 40 лет. Предлагая оформить социальную помощь, выдают пострадавшим 5 тыс. рублей и требуют взамен лишь персональные данные якобы для оформления выплаты. Люди в большинстве случаев ничего подозрительного в такой процедуре не видят и с радостью берут деньги, называя все свои паспортные данные и номера карточек с секретным кодом.

Когда карта пополняется на любую сумму, деньги с неё оперативно переводятся в неизвестном направлении. После нескольких заявлений в полицию руководство «Почта Банка» официально заявило, что никаких социальных выплат не проводит и данные от клиентов не требует. Вся требуемая информация о своих вкладчиках у банка давно имеется.

В настоящее время проводится внутреннее расследование по факту утечки базы данных.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?