Автор: Леонид ЗверевНовости14 Дек 2018

Только в первой половине текущего года злоумышленникам удалось похитить с криптобирж 1 млрд долларов. Это вдвое больше, чем за весь предыдущий год.

С появлением и распространением криптовалют уровень финансового мошенничества в интернете существенно увеличился. Если раньше хакеры отдавали предпочтение банкам и платёжным системам, то сегодня главная цель — биржи по торговле цифровыми валютами.

Этот актив очень популярен среди киберпреступников. Одна из причин — такие транзакции сложно отследить из-за анонимности токенов. Кроме того, крипта — перспективное направление, за которым следят и мошенники.

В первом квартале хакеры украли с бирж 927 млн долларов, сообщает CipherTrace со ссылкой на результаты собственных исследований.

Второй крупный взлом связан с платформой BitGrail. В феврале киберпреступники похитили с биржи 17 млн XRB (170 тыс. долларов). После этого BitGrail объявила о банкротстве.

Самое крупное хищение связано с японской площадкой Coincheck. В январе текущего года мошенникам удалось взломать биржу. В результате этого с Coincheck было похищено более 200 млн токенов NEM, что эквивалентно 500 млн долларов. Это самое крупное хищение крипты в истории. Все попытки Coincheck найти хакеров и вернуть украденные средства оказались безуспешными.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?