Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

Многие россияне отмечают то, что даже в кризис миллиардеры продолжают богатеть на фоне обнищания населения. Финансовый кризис и санкции им не помеха. Но так продолжаться вечно не может, не у всех олигархов получается приумножить прибыть в это нелёгкое время.

Андрей Мельниченко за 2018 год потерял почти 3 млрд долларов США. Все его потери связаны именно с падением курса рубля.

Олег Дерипаска — в прошлом году был вынужден продать почти половину своей компании по добыче и переработке алюминия «Русал», так как США не хотели снимать санкции с его компании. Потери составили 3,5 млрд рублей.

Виктор Вексельберг потерял 2,6 млрд из-за введения персональных санкций против него и его компании со стороны США.

Алексей Мордашов потерял почти 2 млрд. Это произошло из-за того, что компания, которой он владеет, значительно потеряла в цене на фондовых рынках.

Из-за падения рубля состояние Михаила Фридмана упало более чем на 2 млрд долларов США.

Для этих людей такие суммы — это лишь часть состояния, в некоторых случаях даже не половина. Богатых в России не любят, но не стоит забывать, что многие обычные россияне из-за таких денежных потерь теряют нормальную и хорошо оплачиваемую работу. Речь идёт о сотрудниках компаний, которые потеряли деньги под действием санкций, за счёт рабочей силы руководители этих компаний сокращают свои потери.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?