Автор: Леонид ЗверевНовости15 Янв 2019

Сегодня утром главный финансовый регулятор России дал небольшую пресс-конференцию, на которой заявил, что комиссия за денежные переводы между физическими лицами по банковским счетам и картам должна быть отменена.

Такое решение — это не просто желание Центробанка сделать жизнь россиян немного проще. К этому выводу также пришли специалисты Минфина и Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации. Все эти структуры долгое время проводили соответствующие исследования самого построения финансовых операций и действующего законодательства РФ.

В итоге Центробанк озвучил своё мнение по данному вопросу и призвал все кредитные организации отказаться от начисления комиссий за перевод денежных средств между физическими лицами. ФАС же увидел серьёзное нарушение закона при переводе средств с одного счёта на другой в рамках одного и того же банка.

Рядовых граждан, которые обязательно являются клиентами какой-либо финансовой организации, этот вопрос также очень волнует. Краткое исследование приведено в печатном издании газеты «Коммерсант». В результате проведённого анализа, ЦБ, Минфин и Антимонопольная служба подготовили совместное письмо в Кабмин с просьбой установить единый тариф для всех регионов при переводе средств из одного банка в другой и полностью отменить внутреннюю комиссию за переводы в пределах одной кредитной организации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?