Автор: Леонид ЗверевНовости18 Янв 2019

Если вы думаете, что находящийся на руках паспорт защищает от мошенничества, то это не так. Есть 3 варианта мошенничества, при которых для получения займа достаточно самой обычной ксерокопии документа.

Во-первых, за процент от суммы выданного кредита недобросовестные сотрудники банков готовы закрыть глаза на то, что оригинал паспорта, как и сам заёмщик, отсутствует. Обычно на такой сговор с мошенниками идут молодые сотрудники, которые не до конца понимают всей ответственности за свои действия.

Во-вторых, сейчас на финансовом рынке присутствует очень много компаний, которые готовы предоставить небольшой кредит заёмщикам на онлайн-карту. Для этого достаточно прислать скан паспорта. При этом документы подписываются электронной подписью, в результате чего становится сложно доказать, что вы не оформляли данный кредит.

В-третьих, на специальных сайтах достаточно объявлений о том, что частное лицо готово предоставить заём другому. Часто сделка проходит удалённо, поэтому скан паспорта вполне подходит для оформления таких кредитных соглашений.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?