Автор: Леонид ЗверевНовости18 Янв 2019

Михаил Прохоров — очень известная личность в Российской Федерации. Он владеет баскетбольным клубом, является долларовым миллиардером и даже боролся за пост главы государства на последних выборах президента.

За 2018 год, согласно поданной налоговой декларации, Михаил Прохоров заработал 870 млн долларов США. По показателю дохода за прошлый год миллиардер занимает всего лишь 5 место, есть бизнесмены, заработавшие гораздо больше.

Для рядовых граждан России очень сложно представить такую огромную сумму, поскольку за последний год размер реальных доходов россиян значительно упал.

Несмотря на то что 2018 год признан одним из худших санкционных периодов с 2014 года, такой доход выглядит просто невероятно. Главный парадокс заключается в том, что даже в кризис миллиардеры всё больше богатеют, а бедные продолжают терять свои доходы. По прогнозам Министерства труда, в 2019 году сотрудники финансового сектора вообще потеряют свои рабочие места.

Основной доход Прохорову принесли продажи акций его компаний и дивиденды от крупных холдингов. При этом последние несколько лет Прохоров активно избавляется от бизнеса, который расположен в России и скупает иностранные активы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?