Автор: Леонид ЗверевНовости23 Янв 2019

С начала этой недели (с 21 января) на просторах интернета начала активно появляться информация, согласно которой неработающим пенсионерам положена новая единовременная выплата в размере 3300 рублей.

Официального подтверждения информации пока нет на сайте Пенсионного Фонда России, но предположительно, данная единовременная выплата (ЕДВ) описывается как компенсация, которая положена людям, отказавшимся от санаторно-курортного лечения.

Получается, что с начала текущего года можно прийти в отделение Социальной защиты населения и довольно просто оформить эти деньги, которые поступят на карту пенсионера. Необходимо лишь написать соответствующее заявление.

На самом деле после уточнения информации в отделе Соцзащиты процедура выглядит немного по-другому. ЕДВ действительно возможно оформить, но это будет не 3300 рублей, а максимум 128 рублей в месяц. Так гласят официальные документы — санаторно-курортное лечение определённым категориям пенсионеров положено один раз в 2 года. Так примерно и получается: 128 рублей умножаем на 24 месяца — 3072 рубля, плюс инфляция. Никакой ЕДВ в размере 3300 рублей не будет — таких денег для всех пенсионеров сразу у государства просто нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

1 комментарий

    1. Вера

      Лишь бы что писать.Вам доставляет удовольствие издеваться над нищими пенсионерами?

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?