Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

По интернету и новостным лентам уже несколько дней ходит сообщение о так называемом решении Конституционного суда Российской Федерации, которое определяет судьбу пенсионной реформы.

По информации из социальных сетей, в конце прошлого года депутаты от Единой России, ЛДПР и КПРФ (правда, не все) объединили свои подписи под единым прошением с целью подачи заявления в Конституционный суд РФ для решения вопроса по законности проведения пенсионной реформы.

Суть подачи иска в КС РФ в том, что данная пенсионная реформа нарушает конституционные права уже работающих граждан, а её было бы актуально вводить только для ещё не начавших свою трудовую деятельность граждан.

В сети уже подробно написали об отказе в удовлетворении депутатского иска. Но такую информацию необходимо проверять, то есть зайти на сайт Конституционного суда РФ и просмотреть все прошедшие заседания, а также решения по ним. Как и следовало ожидать, никакой информации даже о подаче иска на сайте КС РФ просто нет.

Выходит, что всё это – «новостная утка», направленная на пиар некоторых политических партий или отдельных депутатов Госдумы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?