Автор: MVSДеньги29 мая 2019

Одним из факторов, влияющих на курсы иностранных валют в первый месяц лета, станет наступление сезона отпусков. Отдыхающие начнут массово приобретать заграничные денежные знаки, тем самым повышая их стоимость. Прогноз курса доллара на июнь 2019 сулит пусть и небольшое, но подорожание «американца». Аналогичная ситуация и с прогнозом курса евро на июнь 2019: европейская валюта также неминуемо подрастёт в цене «с подачи отдыхающих».

Помимо сезона отпусков, на курсы доллара и евро повлияет множество других факторов. Одним из них традиционно является цена на нефть. На данный момент стоимость «чёрного золота» держится на уровне, вполне устраивающем Россию, — около 70 долларов за «бочку». Однако уже в начале июня всё может измениться. Одна из предпосылок к этому — накопившиеся претензии со стороны Соединённых Штатов Америки к властям Ирана. Если пикировка первых лиц перерастёт в серьёзный конфликт, это сразу же отразится и на мировом нефтяном ценнике.

Долларовые купюры

Кроме того, ощутимое влияние на курс рубля окажет текущая ключевая ставка в России. Вопрос о её размере Центральный банк страны должен рассмотреть в середине первого летнего месяца. В случае прогнозируемого снижения ставки отечественная экономика станет менее привлекательной для иностранных инвесторов, а это, в свою очередь, удешевит и рубль.

Особенно болезненным подобный момент окажется в случае введения в отношении России новых санкций со стороны Соединённых Штатов Америки. Вероятность их объявления в июне пока не столь высока, но в условиях текущей мировой ситуации существует постоянно.

На фоне этого эксперты прогнозируют рублю высокую волатильность в июне. Курс может колебаться от 63 до 66 рублей за американский доллар.

Денежные купюры

Нестабильным будет и курс евро. На него также повлияют цены на энергоносители, объявление санкций и контрсанкций, размеры европейских инвестиций в экономику РФ, а также динамика спроса в России на отечественные товары. В течение всего июня европейскую валюту могут ждать колебания: повышения курса до 74 рублей за евро, последующее снижение к отметкам 70–72 и новый рост до 74 рублей за единицу европейской валюты. Впрочем, выше данного показателя подъёма всё-таки не прогнозируется.

Серьёзных скачков курсов доллара и евро в июне не предвидится. Об этом заявляет большинство валютных экспертов. Рубль укрепился и ощущает себя достаточно уверенно. Впрочем, всё может измениться в любой момент под влиянием мировых событий, спрогнозировать которые, а, значит, и защититься от которых крайне сложно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?