Автор: MVSДеньги02 Июл 2019

Выжить без поддержки государства молодым российским семьям становится всё сложнее. Постоянный рост цен на товары и услуги накладывается на сокращение доходов, с которым, увы, столкнулись многие. Одна из надежд мам и пап — ежемесячное детское пособие: с 1 июля 2019 года многие рассчитывали на повышение сумм, поступающих на счета родителей.

Перечень семей, имеющих право на получение выплат от государства, прописан в соответствующем федеральном законе. Денежные начисления полагаются молодым мамам по беременности и родам, а также в течение 1,5 лет после появления малыша на свет. Кроме того, к данной категории выплат относятся и единовременные пособия, которые выплачивают одному из родителей после случившегося пополнения в семействе. Размер пособия рассчитывается с учётом среднего и максимального заработка молодой мамы, а также общей суммы, которую она получила на своём рабочем месте за последние два года.

Молодые мамы с колясками

Индексация детских пособий происходит регулярно. В этом году суммы увеличили на 4,3% с учётом зафиксированной инфляции. Решение об этом было принято Правительством РФ сравнительно недавно — в феврале 2019 года, так что об июльском повышении говорить пока рано. Кроме того, как стало известно, Владимир Путин отдал поручение повысить пособие по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет. Сумма вырастет с января 2020 года. Она будет равна МРОТ по региону, и рассчитывать на данную выплату смогут семьи, чей месячный доход не превышает двух минимальных размеров оплаты труда.

При этом на сегодняшний день продолжают действовать такие февральские новации, как:

  • возможность ежемесячно получать средства после рождения первого ребёнка;
  • право на получение выплат за второго наследника в рамках семейного капитала, выделяемого государством.

Обе выплаты устанавливаются конкретно для каждого российского региона в зависимости от установленного там размера МРОТ, который сегодня должен быть не меньше 11 тыс. 280 рублей.

Ребенок-инвалид

Что касается июльских изменений, то начиная с этого месяца в России повышаются суммы пособий для граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами. Если в июне они могли рассчитывать лишь на 5,5 тыс. рублей, то теперь сумма возрастает до 10 тысяч. Также подобная сумма с июля полагается и трудоспособным гражданам, отказавшимся от любой другой работы и посвятившим себя заботе о родных — инвалидах с детства I группы.

Июль не порадует российских родителей повышением размеров детских пособий. Выплаты сохранят свой уровень, определённый в феврале, когда сумма была скорректирована с учётом увеличения в РФ минимального размера оплаты труда.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?