Автор: MVSДеньги10 Янв 2019

С 1 января 2019 года цифровое телевидение должно окончательно сменить на территории РФ аналоговое вещание. Помимо качественной картинки зритель получит и массу прочих преимуществ: доступ к анонсам ТВ-передач и возможность записи программ. Сколько будут стоить эти и другие опции, ранее доступные лишь обладателям платных подписок?

Стоимость цифрового телевидения с 1 января 2019 года

Цифровое телевидение

Как минимум 20 телеканалов в цифровом качестве должны быть бесплатными для россиян. Это так называемые Первый и Второй мультиплексы, включающие стандартный набор «главных» кнопок страны: от Первого канала и «России-1» до отвязного ТНТ, любимой малышнёй «Карусели» и религиозного «СПАС».

Ежемесячной абонентской платы за пользование благами цифрового вещания вносить не придётся. И объясняется подобная щедрость весьма просто: двадцатка цифровых каналов не закодирована. Производить её раскодировку не нужно, равно как и оплачивать данную процедуру.

Единственной статьёй расходов для любителей ТВ будет лишь приобретение специальных приставок. Они необходимы для приёма сигнала на старые модели телевизоров. В среднем стоимость таких устройств составляет от 800 до 1,5 тыс. рублей.

При этом подобные приставки не потребуются владельцам современных продвинутых моделей телевизоров, которые способны сами принимать набор цифровых каналов. Так что россиянам, готовым потратиться на покупку нового телевизора, лучше совершить такое приобретение, не покупая приставку. Стоимость телевизоров, способных принимать «цифру», начинается от 5 тыс. рублей.

Сколько будут стоить дополнительные каналы

Открытым остаётся вопрос о появлении дополнительных платных мультиплексов с коммерческими каналами (спортивными, музыкальными, детскими и демонстрирующими киноновинки), приём которых потребует внесения абонентской платы. Ориентировочная стоимость такого пакета может составить от 120 до 150 рублей.

Цифровое телевидение

Переход на цифровое ТВ позволит существенно улучшить качество телесигнала. Кроме того, россияне получат больший, чем раньше, выбор каналов. Причём смотреть их можно будет бесплатно — вложения телезрителей ограничатся приобретением техники для приёма сигнала.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

4 комментария

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Сергей

      Толку то от этой цифры она показывает только шахматную доску причём у всего города так,сначала бы навели порядок в городах районах и сёлах в этой сфере а потом уже и переходить можно,но у нас как всегда в России сначала сделают потом думают

    2. Макс

      Ну тут как посмотреть, в идеале каналов остается 16, потому как такие каналы как, спас,культура, россия 24, и муз тв, на любителя но думаю что многие Россияне их не смотрят, поэтому остается всего 16, а вообще в городах по крайне мире, на нормальную антенну ловило около 30 каналов, да ни в цифровом качестве, но вполне умеренном, поэтому не вижу тут выгоды никакой, только в качестве картинки.

    3. Мыхайло

      Тема статьи как и ей подобные пустая и не несёт никакой информации ! А вопрос единственный почти у всех горожан , будет ли заменена старая навязанная система кабельная ,которая захватила центральный кабель в доме и предоставляет качество сигнала на уровне и в качестве каменного века ! Заставят ли их навесить антенну принимающую цифру или нам придётся ,как и во времена перестройки ставить дома комнатную антенну или вывешивать каждому за окно оные ! Задайтесь вопросом !

      1. Николай

        Согласен с предыдущим комментарием. Москва. Новостройка. ЖК Мещерский лес. УК ГК ПИК. Централизованный кабель есть. Но при подключение ежемесячная плата будет составлять 170 руб. За абонентское обслуживание. Показывать будет около 50 каналов. Я говорю,что мне не нужно 50 каналов. Мне достаточно 20 каналов,которое государство предоставляет бесплатно. Разводят руками. В доме будет где-то 200 квартир. Несложно посчитать сколько денег будет получать из воздуха УК. Как ежемесячно будут обслуживать антенну непонятно,и что будет входить в обслуживание вопрос. В общем лохотрон.