Автор: Леонид ЗверевНовости06 Фев 2019

Уральские учёные разработали новейшую технологию, которая позволит перерабатывать твердые бытовые отходы и получать бензин.

По сообщению rg.ru, переработка отходов и превращение мусора в бензин возможна. Над решением этого вопроса совместно работали учёные из двух высших учебных заведений — Тюменский индустриальный и Уральский федеральный университеты.

Технология производства топлива из мусора довольно проста: непригодные для дальнейшей переработки отходы нефтяного производства тщательно смешивают с остатками продуктов питания, шинами и пластиком. Затем происходит пиролизный процесс нагревания (без доступа кислорода) полученной субстанции до того момента, пока из смеси не начнут выделяться соответствующие испарения или жидкость.

Далее технология очень похожа на перегонку нефти — полученный продукт разделяют на бензин, дизельное или котельное топливо. Остатки такой субстанции можно использовать как битум для строительных работ. Процесс по своей себестоимости очень экономный — нагрев происходит за счёт сжигания выделяющихся из полученной смеси газов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?