Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Максим Топилин прокомментировал ситуацию со значительным повышением пенсии с 1 января 2019 года. По его словам, Министерство труда РФ и Пенсионный Фонд России в течение полутора лет размышляли и всё-таки решили сделать акцент на повышении пенсии для граждан, проживающих в сельской местности, то есть, для «сельских пенсионеров».

С 1 января 2019 года ожидается рост именно для этой категории пенсионеров на 2400 рублей при условии стажа 30 лет работы на селе. В общем, с учётом компенсации за повышение пенсионного возраста, сельские пенсионеры смогут рассчитывать на довольно внушительную прибавку 2400+1000, итого 3400 рублей.

Пенсионный Фонд России подтвердил данную информацию, в разъяснительном сообщении пенсионеров проинформировали, что за оформление доплаты не нужно идти в ПФР, она будет начислена автоматически.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. MagA

      Ну и как ? сельские жители? получили свою надбавку? Отпишитесь! Пенсия моей мамы прибавилась на 43 рубля! Почему постоянно говорят о какой-то средней пенсии? Говорите о минимальной, которую получают 80% пенсов! Картину средней пенсии вытягивает пенсия московских пенсионеров! Да ещё тех, кто получает пенсию с северными надбавками! Вот и пишите про тех, кто получает минимальную пенсию, которую вы сами определили для пенсионеров! Лучше добавили обещанную 1 тыс р всем одинаково и то бы пользы было больше!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?