Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Крупные транспортные компании, которые предоставляют логистические услуги поставщикам продуктов питания, предупредили главу Правительства Дмитрия Медведева об угрозе роста цен на продукты.

Правительство Российской Федерации при участии главного финансового регулятора страны Банка России одобрило новые правила закупки топлива у нефтяных компаний.

Нефтяники в свою очередь потребовали вмешательства Правительства в этот вопрос по причине заморозки цен на топливо на уровне июля 2018 года. В итоге топливные компании добились от властей права продавать топливо большими партиями «по новым правилам», тем самым ужесточив условия закупки бензина и дизеля для крупных торговых компаний.

В результате с общей жалобой на нефтяников было подготовлено обращение к премьер-министру от «Национального союза транспортных экспертов и логистов», Ассоциации компаний розничной торговли и «Руспродсоюза».

Текст письма сводится к тому, что уже в ближайшее время транспортные услуги всех логистических компаний могут подорожать минимум на 10%, если Правительство не вмешается в возникший конфликт. А увеличение стоимости перевозки продуктов питания повлечёт за собой обязательный рост отпускной цены самих продуктов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?