Автор: MVSРабота и карьера27 Мар 2019

Обсуждение того, сколько зарабатывает Артём Шейнин, в интернете началось с подачи Ксении Собчак. Именно она первая публично выразила возмущение непрофессиональным методам журналиста и попутно заявила, что за свои выходки он получает от 1 до 2 млн рублей в месяц.

Телешоу «Время покажет»

Артём Шейнин

Шейнин заставил говорить о себе всего после нескольких эфиров на Первом канале. В одном из них он произнёс растиражированную впоследствии фразу «я тоже убивал людей», а в другом — принёс в студию телешоу ведро с нечистотами для скандального украинского эксперта.

Неоднозначное поведение журналиста аудитория восприняла двояко. Зрители разделились на тех, кто всецело одобряет действия ведущего, допускающего применение силы в отношении приглашённых гостей студии, а также на тех, кто называет поведение Шейнина в кадре проявлением непрофессионализма, которое недопустимо на федеральном канале. Так или иначе, фирменный стиль журналиста достойно оплачивается: один эфир ежедневной программы приносит около 100 тыс. рублей, а его месячный доход приближается к 2 млн рублей.

Телепроекты Владимира Познера

Артём Шейнин и Владимир Познер

В тандеме с Владимиром Познером телеведущий работает с начала 2000-х. Сначала Артём был шеф-редактором еженедельной программы «Времена», затем — креативным продюсером проекта «Одноэтажная Америка», в котором Владимир Владимирович путешествовал по США в компании с Иваном Ургантом. Кроме того, на протяжении 11 лет Шейнин является руководителем программы «Познер», что приносит ему ещё около 300–400 тыс. рублей в месяц. При этом Артём занимается исключительно организацией съёмочного процесса, никак не влияя на творческую и идеологическую составляющие проекта.

Книги

Книги Артёма Шейнина

Артём Шейнин — автор нескольких книг о войне в Афганистане. В них он рассказывает о событиях, свидетелем и участником которых довелось быть ему самому. Благодаря телевизионным проектам Шейнина, интерес к сборникам заметно увеличился, а значит, выросли и продажи. В месяц доход телеведущего от реализованных книг может составлять от 50 до 100 тыс. рублей.

Кино

Артём Шейнин

Тележурналист создал несколько сценариев для документальных картин об Афганистане. Кроме того, работал Шейнин и над фильмами о событиях российской новейшей истории.

При этом одними сценариями для кино Артём не ограничивается. У телеведущего есть опыт озвучивания телесериалов. Его голосом говорят персонажи многосерийных картин «Злобный мальчик», «Рино 911», «Майти Буш» и «Доктор Кац», выходившие в эфире телеканала «2х2». Однако сегодня на эту деятельность у телеведущего практически не остаётся времени. Различные проекты, связанные с киноиндустрией, имеют разовый характер и приносят ему от 50 тыс. рублей в месяц.

Творческие встречи

Артём Шейнин на своём мастер-классе

Благодаря своим многочисленным регалиям, в числе которых есть и членство в Академии российского ТВ, Артём Шейнин активно выступает с творческими мастер-классами. В качестве приглашённого эксперта он принимает участие в форумах и делится секретами ведения прямого эфира. В зависимости от масштабности мероприятия стоимость участия в нём Шейнина может отличаться: от 100 до 200 тыс. рублей за полуторачасовое выступление с последующими ответами на вопросы из зала.

Ведение мероприятий

Артём Шейнин

Ещё одна возможность увеличить свой доход для звезды Первого канала — это ведение концертов и праздников крупных компаний. Стоимость подобной услуги является коммерческой тайной и не разглашается ни заказчиками, ни самим журналистом. Однако учитывая известность и ежедневное появление Шейнина на ТВ, можно предположить, что гонорар за ведение мероприятий он получает немаленький.

Телепрограммы с участием Артёма Шейнина не оставляют зрителей равнодушными. Его оригинальная манера ведения передач позволяет держать внимание публики, что позитивно отражается на рейтингах телеканала. Себе же журналист таким образом нарабатывает медийность, которая приносит неплохие гонорары.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

5 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Татьяна

      Нехрен в чужом кошельке деньги считать.Она Шейнину в подмётки не годится.Браво Артём,так держать!

    2. Виктор

      Видел перевёртышей,но этот что- то.Прыгал как козлик что пел про стариков и свою бабушку. И раз и ещё один жополиз власти, только стоило стать ведущим.Тфу мерзота.

    3. Josef

      Шейнин просто хам

    4. артём

      Дерьмо,а не ведцщий.

    5. ОДНАКО

      СМЕШНО, однако.

      Многие не могут или не хотят понять, что сейчас не 1989 год, когда чёрная «Волга» начальника вызывала ДИКУЮ ЗЛОБУ у пипла.

      С тех пор прошло ТРИДЦАТЬ лет, в стране КАПИТАЛИЗМ, классовое и имущественное РАССЛОЕНИЕ.

      Ещё смешнее слышать критику от одной питерской лошади, чей образ жизни и способы заработка не нуждаются в комментировании — в виду очевидности.

      По крайней мере, Шейнина не выносили на покрывале с «рабочего места» пьяным, как некоторых парнокопытных.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?