Автор: MVSРабота и карьера11 Июн 2019

Константин Львович Эрнст гордо стоит «у руля» Первого канала с октября 1999 года. Несмотря на различные проколы, включая нераскрывшееся кольцо сочинской олимпиады, работа менеджера вполне устраивает кремлёвскую администрацию. Более того, Константину Львовичу выдан карт-бланш на самые смелые телевизионные и киноэксперименты. Гендиректор-трудоголик посвящает им всё своё время. При этом мало кто знает, сколько зарабатывает Константин Эрнст за организацию работы телеканала, запуск новых проектов и освещение на экране происходящих в стране событий.

Работа на Первом канале

Константин Эрнст с Владимиром Путиным

Константина Львовича можно считать долгожителем отечественного телевидения. На свой нынешний пост он заступил 20 лет назад. За пару прошедших десятилетий Эрнст запустил не один десяток новых программ, предложил совершенно новый принцип формирования телевизионной сетки и анализа пристрастий зрителей.

Информация о доходах руководителя Первого канала строго засекречена. Эксперты полагают, что официальный ежегодный заработок гендиректора не превышает 10 млн рублей. На практике суммы несколько выше.

На величину выплат влияют очередные проекты, которым был дан «зелёный свет» при участии Константина Львовича, а также показатели прибыли телеканала на рекламе, а они остаются довольно высокими, несмотря на наметившееся снижение.

Критики Эрнста утверждают, что при запуске каждой новой передачи Константин Львович чётко просчитывает, какую финансовую отдачу он лично будет иметь с этого начинания. «Относится к Первому каналу как к своей вотчине» — пожалуй, таково главное обвинение, которое периодически звучит в адрес генерального директора.

Чем ещё занимается

Эрнст с женой

На первый взгляд может показаться, что управление Первым каналом не оставляет Эрнсту возможностей для дополнительного заработка. Но это не так. 58-летний генеральный директор выкраивает в своём графике время на:

  • общественную работу;
  • написание сценариев;
  • участие в создании кинофильмов;
  • организацию важных для страны мероприятий.

Премии и награды

Эрнст с поднятыми пальцами

В январе 2018-го Константин Львович Эрнст вошёл в число получателей премии Правительства РФ. Так в российском Белом доме отметили работу телевизионного деятеля по организации различных важных государственных телевизионных трансляций, в частности, прямого эфира с военно-морского парада в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Эрнст неоднократно становился обладателем и других престижных наград с полагающимся к ним денежным вознаграждением.

В среднем размеры премий составляют от 250 до 500 тыс. рублей. Это разовые выплаты, которые, впрочем, не столь редки для профессионала, обладателя нескольких «ТЭФИ», орденов, медалей и благодарностей.

Кино

Эрнст на фоне киноэкрана

Константин Львович — продюсер сразу нескольких громких кинопремьер последних 20 лет. При его участии на экраны страны вышли такие картины:

  • «72 метра»;
  • «Ирония судьбы. Продолжение»;
  • «Турецкий гамбит»;
  • «Викинг»;
  • «Дневной дозор»;
  • «Ночной дозор».

«Дозоры» позволили Константину заработать славу успешного кинопродюсера не только в России, но и в Штатах, где также проявили интерес к экранизации романов Сергея Лукьяненко.

Кроме того, Эрнст стал одним из инициаторов создания отечественного байопика «Высоцкий. Спасибо, что живой», сделавшего хорошую кассу в прокате, а, значит, позволившего пополнить свой кошелёк и продюсеру фильма.

Не секрет, что доход только от одной успешной картины может составлять несколько миллионов долларов.

Выгоду приносит и продюсирование телевизионных сериалов, которых в послужном списке Константина Львовича немало:

  • «Брежнев»;
  • «Гибель империи»;
  • «Есенин»;
  • «Паук»;
  • «Саранча»;
  • «Троцкий».

Организация мероприятий

Константин Эрнст — организатор зимних Олимпийских игр в Сочи

Руководитель Первого канала заслужил репутацию талантливого организатора торжественных церемоний. Вершиной его мастерства стал старт зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Здесь Эрнст выступил не только продюсером, но и автором сценария. Работа получилась качественной, за неё Константин Львович был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, который гендиректор получил лично из рук Владимира Путина.

Оценили креатив от Эрнста и иностранцы. Например, представители южнокорейского Пхёнчхана попросили Константина Львовича стать их консультантом при подготовке церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2018.

Информация о гонораре за работу над этим и аналогичными проектами также держится в секрете. Но речь может идти о нескольких миллионах рублей, ведь цена успеха, равно как и неудачи, очень высока.

Константин Львович Эрнст имеет репутацию профессионального телепродюсера, автора сценариев и ведущего. Сегодня имя, заработанное благодаря успешным программам и фильмам, работает на него, принося неплохое вознаграждение и расширяя спектр возможностей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. михаил

      конченный конкретно человек интересно что его ждет на том свете

    2. Виктор Русаков

      Русь-Русия * РУСия-Матушка, ты спишь? – А дирижируют евреи, Оркестром антирусских пений, Не понимая, ты, – молчишь, Не излучая изъявлений, – Бужу тебя: – скорей проснись: Не выдавала разрешений – Согласия, на извращения, Но, и, Протеста, – разозлись Сбросив желающих соития, С тобой, во скоп иудо-зрителей – Встань во весь рост и распрямись, Дай наотмашь поработителям, По-русски крикнем – за…бись, – Слава Руси – Освободителям! Евразия – в руках Спасителей – Народа Русов – Учредителей, Спокон-веков была и есть! И будет, на Правах Властителей Мира – объявится Хранителем, По-русски скажем: – Оглянись! – Освободили Мир от измов, От всяких, до иудаизма, Пой и танцуй, но не молись, – Свободен Мир и от нацизма, Родоплеменного эгоизма, Расо-этнических каприз… РУСии-Матушки – народам, Не осознав, придёт пи…сец! Все испытали плеть фашизма, Пряник евреев извратизма, Пора и выводы – вконец – Развеять флаг РУСи-РУСии, РУСов Республики, отныне, Народа-НАЦИИ внести, По всей Евразии снести Сепаратистские симптомы! Рассадим по местам воров, Не столь, известно-отдалённым! Желающим – дверь за кордон, И, заживёт Страна изгоев Несостоявшихся, по воле Синедриона мудрецов, И англосакской, блин, короны, Заморской – США – породе Сефардов – мировых истцов… Отечества – РУСии Сила: – Встань на защиту сердцу милого Пространства Родины, прошу! Начни с Москвы и Петербурга, И, с Украины, БелоРУСии, – Три ветви РА объедини ВеликоРУСов, БелоРУСов А МалоРУСов – отдери, Метлой из русской крапивы, Чтоб Малая не смела ветвь, Подвергнуть Ствол и Крону Древа Смерти, по факту расчленения, Изъять из рук нерусский меч, – От Изначалья – Древо Вечно! Так образумь Малую встречным Проходом Сил РУСии Млечным Залей бесплатным молоком И, накорми насущным хлебом, Пред – выпори крапивной мерой, И, навсегда им рот заткни, Советской Армии Примером! * 07.06.2019, г. Москва, река «Десна», (без редакции – экспромт)

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?