Автор: Светлана ЛапинаРабота и карьера30 Апр 2020

Экономическая ситуация в России нестабильна: отчасти потому, что рубль является совсем не твердой валютой. От скачков рубля, доллара и евро очень сильно зависит жизнь населения: дорожают продукты первой необходимости, повышаются цены на недвижимость и коммунальные услуги, становятся все более дорогими импортные товары.Некоторые россияне задумываются о том, чтобы начать покупать иностранную валюту: ведь она все время резко возрастает в цене, и на выгодной инвестиции можно обогатиться во время очередного кризиса.История покупки долларов россиянами в этой статье будет рассмотрена на примере некого Андрея – мужчины, чья семья имела разнообразный опыт взаимодействия с иностранной валютой на территории РФ.

Покупка долларов в девяностых

 Мать Андрея – очень бережливая женщина, в середине 90-х она старалась экономить на всем, чтобы сберечь хорошую сумму. Женщина вложила ее в доллары, что вызвало возмущение отца и даже породило разногласия в семье. Однако, когда грянул кризис 1998 года после масштабного дефолта, когда обанкротилось огромное количество россиян, семья Андрея стала в несколько раз богаче. Благодаря дальновидности матери Андрея семья смогла приобрести хорошую квартиру и без лишений пережить один из самых тяжелых периодов российской экономики.

Взросление

 Когда Андрей повзрослел, он переехал в другой город и женился. Поскольку бережливость и финансовое чутье матери Андрею не передалось, его выбор супруги стал весьма удачным. Жена Андрея работала в банке, где могла отслеживать курсы валют и получать основы финансовой грамотности. Она так же, как и ее свекровь, старалась сохранять часть семейного дохода, и экономила там, где могла – не позволяла семье роскоши в кредит, часто пользовалась распродажами и акциями.

Покупка долларов в наши дни

 Благодаря бережливости жены Андрея семья смогла накопить круглую сумму к 2014 году. Деньги хранились в долларах, поэтому во время кризиса 2014 года они не только не потеряли свои средства, но и приумножили сбережения.Предусмотрительные женщины не только дважды спасли семью от разорения, но и активно способствовали увеличению семейного капитала. Именно поэтому не стоит однозначно считать, что мужчины всегда более финансово грамотные, а женщины склонны к транжирству и необдуманным тратам.Вот такой опыт был у обычной российской семьи: она смогла разбогатеть в целых двух поколениях, просто вложив средства в иностранную валюту накануне экономического кризиса. Возможно, россиянам имеет смысл последовать из примеру, чтобы сохранить и преумножить свои сбережения.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]